新闻频道
  • 出租车成反诈骗宣传流动屏
  • 爱建群力清理六百"绊脚石"
  • 哈投供热用户可银行缴热费
  • 周六快来听中考学霸宣讲会
  • 哈医大:青稞芒果苷可降糖
  • 汪医生有个小心肝掌上课堂
  • 省科技馆展品探寻科技创意
  • 实现养老服务模式良性循环
  • 新华社评论员:奋进新时代 开启新征程
    新华社2018-09-19 00:02

      新华社北京10月18日电题:奋进新时代  开启新征程

      新华社评论员

      “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

      10月18日,举世瞩目的党的十九大隆重开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告全面总结过去五年的工作和历史性变革,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命,系统阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,面向未来提出党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

      新时代,标明我国发展新的历史方位。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

      新时代,带来发展新要求、新课题,要求我们交出发展新答卷。当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。这一变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,才能更好满足人民各方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

      新时代,赋予中国共产党人更加艰巨的历史使命,呼唤新的历史担当。实现中华民族伟大复兴,是中国共产党人始终重任在肩的历史使命。96年来,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想接力奋斗。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十。新征程上,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,以党的坚强领导和顽强奋斗,聚合同心共筑中国梦的磅礴之力,共同实现伟大梦想。

      新时代,要求我们焕发新状态,不断创造新业绩。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。进入新时代,前景十分光明,挑战也十分严峻。“惟希望也,故进取;惟进取也,故日新。”以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中国梦的宏伟目标奋勇前进,才能攻坚克难、闯关夺隘,奋力开创新局面;始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,才能开拓向前、行稳致远,奋力走好新时代的长征路。新时代,属于坚定者、奋进者、搏击者,属于一切以新的精神状态和奋斗姿态开创未来的人们。

      新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。当代中国共产党人既要带领人民实现第一个百年奋斗目标,又要开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

    稿源: 新华社)
    作者: )
    编辑: 全先军
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 哈市小微工业企业呈现三个积极信号
  • 16日起,哈市网约车开始办理手续
  • 南岗区五次蝉联“双百强”城区
  • 地铁年内提速最短行车间隔缩至5分钟
  • “阳光食堂”筑牢高校食品安全防火墙
  • 雪地胎价格连年走低现在购买最省钱
  • 微纳机器人会游泳有望实现精准送药
  • 当年北大荒啥样? 可来这里看展览
  •  
  • 十九大报告:习近平直抵人心的19句话
  • 习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略
  • 重磅!十九大报告首次提出这一重大理论创新成果
  • 目标 | 十九大报告在这个方面改了一个字,彰显出什么?
  • 反腐|从“还需”到“必须”,透露哪些新动向?
  • “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国
  • 新华社评论员:奋进新时代 开启新征程
  • 一次关键时期的历史性盛会——全球瞩目中共十九大开幕

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    三官塘 哈拉盖图嘎查 莲花桥东 工卡镇 鹅公塘 珠窝居委会 下水腰村 天齐 吕家坡村 金顶北路 旱田 安全村
    万宁 万宜水库 煤市街 郭厝埔 英山县 王莽寨林场 南康市工业园 恒山 北姜庄村委会 橡树下村 廿九夜 海东路街道
    夏河县 天阳鄄 柳河沟镇 芳城园 育太和乡 上海嘉定区江桥镇 健和街 兵团一五二团 西园二区居委会 南城子 观绿 浙江义乌市赤岸镇 水地
    http://www.1x-sales.com http://www.xixiewang.com http://www.hljhw.net http://www.tongyuelife.com http://www.airucu.com http://www.5xol.com http://www.1245teamreferral.com http://www.kinnisonengineering.com http://www.pujiangshuijing.com http://www.dtpost.cn http://www.wangpanba.com http://www.hljhw.net