新闻频道>>冰城新闻
  • 出租车成反诈骗宣传流动屏
  • 爱建群力清理六百"绊脚石"
  • 哈投供热用户可银行缴热费
  • 周六快来听中考学霸宣讲会
  • 哈医大:青稞芒果苷可降糖
  • 汪医生有个小心肝掌上课堂
  • 省科技馆展品探寻科技创意
  • 实现养老服务模式良性循环
  • 共享充电宝来了,每小时1元
    注册、付款、借出,不到1分钟就能拿到手
    哈尔滨新闻网-新晚报2018-10-15 07:58

      外出办事的途中,手机没电了怎么办?现在,只需通过扫码、注册、付款、借出的流程,不到1分钟就能借到一台充电宝。目前,许多商场、超市、KTV、饭店都出现了共享充电宝,使用1小时只需要1元钱。

      9日下午,记者在道里区一家饭店看到,共享充电宝摆放在醒目的位置。这个名为“街电”的充电宝柜,是一个正方型的柜子,里有6个机位,店主说这有4个共享充电宝和2个用来还的空机位。

      据这家店主介绍,共享充电宝在她家店里安装的时间不长,但很受顾客欢迎,一个充电宝大约能给手机充满两次电。

      街电共享充电宝的负责人张先生说,共享充电宝已在哈市设了几百处租供点,主要是饭店、KTV、商场等地,今后将会逐步推广。和共享单车一样,街电微信公众号和APP都可以借还充电宝,而且有地图可供查询,一目了然,极大地方便市民的使用。

      共享充电宝租用流程

      1用微信扫码关注公众号,点击“借充电宝”,然后交付押金99元,按提示可以选择安卓系统和苹果系统的数据线。

      2根据提示,前30分钟免费,超出部分每小时1元,每24小时10元封顶。押金支付后,再次点击“借充电宝”,选择安卓或苹果充电线接口,机柜自动推出一个充电宝,在充电宝上自带一根长约10厘米长的充电线。

      3用完之后,点一下充电宝柜上的“还”字,柜上一个机位有灯闪烁提醒,把充电宝向里一推,手机就收到了一条归还成功的提醒。由于没超过半小时,花费0元。点击退还押金,99元押金也很快归还。

    稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报)
    作者: 田苗 )
    编辑: 冯春磊
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 哈市小微工业企业呈现三个积极信号
  • 16日起,哈市网约车开始办理手续
  • 南岗区五次蝉联“双百强”城区
  • 地铁年内提速最短行车间隔缩至5分钟
  • “阳光食堂”筑牢高校食品安全防火墙
  • 雪地胎价格连年走低现在购买最省钱
  • 微纳机器人会游泳有望实现精准送药
  • 当年北大荒啥样? 可来这里看展览
  •  
  • 十九大报告:习近平直抵人心的19句话
  • 习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略
  • 重磅!十九大报告首次提出这一重大理论创新成果
  • 目标 | 十九大报告在这个方面改了一个字,彰显出什么?
  • 反腐|从“还需”到“必须”,透露哪些新动向?
  • “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国
  • 新华社评论员:奋进新时代 开启新征程
  • 一次关键时期的历史性盛会——全球瞩目中共十九大开幕

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    新晃侗族自治县 南园子村 格鲁吉亚 兴海路街道 建工路 紫藤花园 红色边疆农场 滢园号 马堤乡 北河漕 山峡会馆 大江升江里
    省会长沙市 第二外国语学院 十家子镇 大武镇 沙井大道 陈家浜村 前岭街道 北四家乡 能仁胡同 石城县 路西街街道 竹脚桥
    刘家坪白族乡 册亨县 吕营花园 中纺社区 良乡肖庄 远洋风景小区 金新 兴化居委会 华盛家园社区 干馕 寿阳 任家寨 东珠新村
    http://www.hljhw.net http://www.11fast.com http://www.ajmd.cc http://www.kinnisonengineering.com http://www.1rockwills.com http://www.imooyoung.com http://www.xinao889.com http://www.liuhefc.cn http://www.1toughsob.com http://www.xinao889.com http://www.yovy.com.cn http://www.nairjx.com.cn