新闻频道>>冰城新闻
  • 出租车成反诈骗宣传流动屏
  • 爱建群力清理六百"绊脚石"
  • 哈投供热用户可银行缴热费
  • 周六快来听中考学霸宣讲会
  • 哈医大:青稞芒果苷可降糖
  • 汪医生有个小心肝掌上课堂
  • 省科技馆展品探寻科技创意
  • 实现养老服务模式良性循环
  • “简单爱”今赴延寿送图书
    奎兴小学校长渴望与城里小学结对子,提高教学质量
    哈尔滨新闻网-哈尔滨日报2018-10-15 06:07

    群力实验小学学生送来图书。

      上周,本报推出“简单爱行动第四季·图书角”爱心公益活动,众多市民积极响应,截至目前,捐赠图书已经超过1000册。经过细致筹备,今天,一辆由爱心旅游车企业提供、搭载近50名爱心志愿者的大客车将满载着图书及单双杠、足球、跳绳等文体用品,前往延寿县奎兴小学,为那里的45名学生、6个班级搭建梦想已久的“图书角”。

      热心市民踊跃捐书

      昨天上午,群力实验小学二年二班4名学生代表在家长的带领下,将两大箱124本图书送到哈尔滨日报。家长表示,“图书角”爱心活动得到老师的大力支持,全班同学积极加入,同学们将自己看过的闲置图书都捐了出来。由于周二正值学校上课,同学和家长委托哈报将图书送到渴望“图书角”的乡村小学。

      “兵妈妈”刘云霞再次来到哈报,将刚刚买回来的几十本“题卡”和儿童图书送了过来。“代我看看孩子们,我会一直关心、关注他们。”刘阿姨说。

      “图书角”爱心活动在天睿户外群引起热烈响应,群友积极捐书,10余位群友报名参加今天赴奎兴小学公益活动。昨天中午,群友们开始接力发送红包,委托领队刘峰给孩子们带去“心意”。

      盼与城里小学结对子

      得知班级里即将拥有“图书角”、操场上要建起足球场……奎兴小学宋校长格外激动,他说:“为孩子们感到幸福,十分期待爱心大客车的到来。”

      宋校长说,目前在奎兴小学就读的学生近半数来自贫困家庭,平时缺少课外读物和体育用品,以前上体育课,同学们只能做广播体操。今年政府重建了校舍,学习环境得到改善,老师们还特别想给孩子们更好、更优质的教学。

      在昨天下午的沟通中,宋校长又提出一个想法:能不能与城里的某所小学结成共建对子?宋校长表示,学校现有教师10名,年龄偏大,教学方法比较陈旧。如果有机会到城里的小学校去听课、学习,引进更好的教学方法,这对学生学习会有非常大的帮助。如果城里的优秀教师愿意前来支教、讲上一两节课,更是求之不得。

      在此,哈尔滨日报简单爱·微公益联盟发出特别召集,希望有市区内的小学校来实现延寿奎兴小学的梦想,与他们结成对子,为乡村孩子分享教育资源,搭建城乡学校之间的沟通平台。

      本报热线电话:13604506633

    稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报)
    作者: 叶勇 周雪莉 )
    编辑: 曲晨辰
     
    免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非哈尔滨新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 哈市小微工业企业呈现三个积极信号
  • 16日起,哈市网约车开始办理手续
  • 南岗区五次蝉联“双百强”城区
  • 地铁年内提速最短行车间隔缩至5分钟
  • “阳光食堂”筑牢高校食品安全防火墙
  • 雪地胎价格连年走低现在购买最省钱
  • 微纳机器人会游泳有望实现精准送药
  • 当年北大荒啥样? 可来这里看展览
  •  
  • 十九大报告:习近平直抵人心的19句话
  • 习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略
  • 重磅!十九大报告首次提出这一重大理论创新成果
  • 目标 | 十九大报告在这个方面改了一个字,彰显出什么?
  • 反腐|从“还需”到“必须”,透露哪些新动向?
  • “党代表通道”首次亮相党代会 展现开放自信中国
  • 新华社评论员:奋进新时代 开启新征程
  • 一次关键时期的历史性盛会——全球瞩目中共十九大开幕

  • 版权所有:哈尔滨新闻网 Copyright 2011-2015 www.my399.com All Rights Reserved

    国新网许可证编号:2312006004 经营许可证编号:黑B2-20060663 黑ICP010010-2

    如有任何问题请联系我们 未经许可禁止转载 复制 Email:web@my399.com
    荆子埠 稔山镇 厂医院 勤劳村 浙江富阳市受降镇 渝北区 黄岭村 王田张 城子镇 木瓜冲村 竹岛街道 环山村
    双桥路 八古墩 焦村乡 天生镇 北田各庄村 巨港 土鸡焖花卷 大河屯镇 美仑 新建庄四村 陡电街道 南扬新村
    药物园 复兴路号社区 栖霞区技术经济开发区 玉桥南里社区 果洛藏族自治州 日晖新村 浙江今飞集团环城西路厂区 古荡西站 前军张村村委会 育民 胶州 双龙水库 郑家屯街道
    http://www.tongyuelife.com http://www.fzlele.cn http://www.meilekong.com http://www.17metres.com http://www.17metres.com http://www.thevictorystudios.net http://www.meilekong.com http://www.dtpost.cn http://www.pujiangshuijing.com http://www.tlyingding.com http://www.jutaixin.com http://www.1stchoiceohareairportparking.com